Mengatasi error 3194 Saat Restore dengan iTunes (Windows)

Mengatasi error 3194 Saat Restore dengan iTunes (Windows)


Distributor Pulsa Electrik Termurah



assalamualaikum kawan selamat datang di blog sederhana ku ini ^_^
malam ini saya akan share cara mengatasi Error 3194 Saat Merestore File .ipsw dari iTunes kepada iDevice yang akan di restore. mungkin cara ini sudah banyak yang share tapi dari pada blog saya masih sedikit artikel nya jadi apa salah nya saya bikin artikel gini ahihihi.. udah ah langsung saja deh kita ritual !! :D

Pertama tama

- Jika iTunes sedang terbuka tutup dahulu iTunes yang sedang Running pada windows agan

- Cari File Host , Lokasi nya pada windows 7 di C:\Windows\System32\drivers\etc

- Jika sudah ketemu Klik 2x pada File Host lalu pilih Open With NotePad


- Jika sudah terbuka dalam aplikasi notepad Tambah kan text
" 74.208.105.171 gs.apple.com " Pada baris paling bawah !!


- Save deh , Jika tidak bisa di save langsung coba  Save as dulu pada folder lain nanti Copy kan kedalam folder  C:\Windows\System32\drivers\etc (File yang di save as menggunakan aplikasi Notepad pasti akan ber ekstensi .TXT)   dan Hapus file Host yang asli atau yang belum di edit dan rename file host.txt menjadi file tanpa ekstensi menjadi " host "


- Sudah ? Jika sudah buka lagi iTunes nya dan Restore ulang ?

Jika sudah lancar lagi berarti ya berarti tutorial nya berhasil hehe

- kalo sudah iDevice nya sudah nyala lagi.. hapus lagi deh itu 74.208.105.171 gs.apple.com nya

- Selesai !! :) Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)






Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top