Cara Root Dan pasang CWM Galaxy SIII GT-I9300 Jellybean dengan mudah

Cara Root Dan pasang CWM Galaxy SIII GT-I9300 Jellybean dengan mudah



assalamualaikum wr wb.
siang ini saya akan share cara rooting samsung galaxy S3 Gt-i9300 dengan mudah ,
karena saya sedang kepincut Galaxy S3 jadi kemarin sore saya beli tuh S3 nya hehe..
mungkin artikel saya sudah ketinggalan jaman :( tetapi saya mencoba membantu untuk yang belum bisa rooting HH nya atau takut untuk rooting HH nya, oleh karena itu saya akan share cara nya dengan hape saya sendiri yang menjadi bahan percobaan nya ^_^

oke lah kalo sudah siapp  langsung saja ke inti nya yaa ^_^
Download dulu bahan bahan nya dibawah ya sayaang :)

RootPackage Samsung Galaxy S3                           DISINI!!

ODIN                                                                        DISINI!!

Samsung USB Drivers                                              DISINI!!

Jika Sudah di download simpan pada suatu folder dan ekstract odin sama rootpackage nya

- Ekstract dan buka/installkan aplikasi Samsung USB Drivers

- Buka Aplikasi ODIN nya

- klik pada tombol PDA lalu isikan file yang sudah di ekstrack dari RootPackage Samsung Galaxy S3 yaitu File CF-Root-SGS3-v6.4.tar

- Masukan Hape Samsung Galaxy S3 kedalam Download MODE
*Cara nya matikan hape jika sudah mati lalu tekan VOL MIN + HOME + Power secara bersamaan sampai muncul tulisan berwarna kuning, lalu tekan VOL UP sampai masuk download mod seperti gambar dibawah ^_^


- Jika sudah masuk ke download MOD lalu connect kan ke PC/Laptop nya dengan aplikasi odin sedang terbuka,

- Jika sudah terkonek akan ada tulisan " Added!! " pada message box Aplikasi ODIN

- jika sudah lalu tekan start aja dan tunggu sampai proses selesai, Hape akan Reboot dengan sendiri nya

- Jika sudah nyala kembali pastikan ada aplikasi Super SU dan CWM pada Appdrawer, Jika sudah ada berarti agan sudah berhasil ngeroot Hape nyaa, Jika belum ada berarti ada yang salah pada step step sebelum nyaa


- Selesai :) Admin menggunakan Jellybean 4,3 tapi bisa kok insyaallah untuk versi jellybean lain nya :)

Terimakasiiiih ^_^
Jika terjadi apa apa pada hape agan saya tidak bertanggung jawab karena admin sudah mengikuti dan mencoba tutorial ini step by step dan semua Sukses lancar jaya gan :)

DWYOR ea aihihhihi




Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top