Cara ROOT dan pasang CWM di Samsung Galaxy GRAND Duos TANPA PC!!

Cara ROOT dan pasang CWM di Samsung Galaxy GRAND Duos TANPA PC!!




Assalamualaikum Wr Wb
selamat siang agan agan yang terhormat , today saya mau share tentang cara ROOT dan pasang CWM di Samsung Galaxy GRAND Duos dengan mudah dan trik ini tidak menggunakan bantuan komputer jadi langsung saja lewat handphone nya. trik yang sangat sederhana akan mempermudah anda untuk Rooting Smartphone agan hehe , rooting teh apa kang ? coba deh searching aja sendiri root itu kegunaan nya apa dan apakah root itu berdampak baik atau buruk terhadap hape nya ? kalo di ketik bisa panjang banget nih artikel -_- jadi usaha sendiri lah ahihihi soalnya admin sukabumi bayeungyang males copas dari blog laen :3 , mungkin sudah siang dan panas yah halodo panjang jadi bicara nya ngeleor kesana ngeleor kesini hehe langsung aja deh ke initi nya ya gan eheheh ...

DOWNLOAD Dulu bahan bahan nyaa...

KeyRootMaster                                 DISINI!!!

RecoveryToolFlasher                        DISINI!!!

FileCWM nya                                    DISINI!!! (Copy kan ke memory internal galaxy grand)

jika sudah didownload langsung aja deh ke tutorial nyaa ya gan :)

- Install dan buka KeyRootMaster nya yang sudah di download tadii

- Jika sudah muncul jendela nya , lalu tekan Mulai Root



- Tunggu aja proses nya sampe muncul pesan lagi tapi pakek bahasa China jadi saya nya juga rada bingung eung hehe

- jika muncul pesan lagi pencet aja yang bertulisan ROOT, dan tunggu lagi aja



- jika muncul pesan lagi pencet aja yang bertulisan China yang sebelah kiri yang border button nya warna MERAH 



- Tunggu aja lagi sampai Proses nya selesaii ..

- Jika kelihatan nya sudah beres , admin juga gak tau beres nya tau tau ada aplikasi Super user di menu nya soalnya di aplikasi itu gak ada aba aba atau message box kalo rooting udah beres gan



- buka Super SU , nanti ada pesan lagi " Binari SU perlu di-update . Lanjutkan ? lanjutkan saja kang.




- trus nanti kalo ada pesan lagi pilih tombol NORMAL aja jangan yang CWM/TWRP sorry tahap ini gak sempet ke screenshot

- bila perlu Reboot dulu supaya maksimal itu kinerja ROOT nya

- jika sudah nyala Installkan dan buka aplikasi RecoveryToolFlasher


- Pilih Flash Recovery

- Pilih Other from Storage



- Pilih File CWM yang sudah di copy ke memory internal galaxy Grand nya


- Jika ada pesan "Reboot in to recovery now ?" pilih yang " Yes, Please" karenaaa *PERHATIAN* karena file CWM ini itu temporary jadi kalo mau masuk CWM lagi harus Flash File CWM Dari awal kalo enggak dia masuk recovery MOD yang official nya ya ...



- Selesai :) Terimakasih gan atas kunjungan nya Xie Xie Hatur nuhun atuh ahihihi

DWYOR ~ Do With Your Own Risk
Artikel ini sudah admin rasakan sendiri / Coba sendiri dengan hape admin sendiri kok dan semua lancar Djaya :)
Niih Bukti nyaa 


















Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top