Upgrade Nokia Symbian anna ke Symbian Belle

Upgrade Nokia Symbian anna ke Symbian Belle



hallo !! Today i'll show you how to upgrade nokia phone with OS Symbian anna to Symbian Belle, this tutorial very simple karena tutorial ini hanya memiliki sedikit step yang sangat mudah, interface Symbian Belle kalo dibandingkan dengan versi sebelum nya dengan Symbian anna jelas sangat berbeda jauh karena dari segi home screen nya symbian belle memiliki Fitur widget yang flexibel dibandingkan dengan widget symbian anna yang terlihat kaku,selain itu symbian belle memiliki fitur notifikasi bar seperti android dan iOS , dan jika anda pecinta game Symbian mungkin Symbian Belle adalah pilihan OS terbaik dari symbian karena Symbian belle Game HD nya sudah lumayan update seperti Spiderman,Tintin,NFS Shift,Dungeon Hunter Dan lain lain ^_^

kalo udah gak sabar buat upgrade Symbian anna ke Symbian belle nya silahkan lihat kebawah sini nih ^_^

Follow the Step :

 - Pertama tama download dan install dulu Nokia Suite Disini!!

 - Pastikan koneksi internet anda dalam kondisi bagus

 - Buka Nokia Suite

 - Colokan Device ke Komputer Sampe ke detect Nokia Suite




 - Sign in dulu menggunakan Account Nokia

 - lalu Tekan tombol upgrade yang berwarna hijau



 - Jika sudah akan ada tampilan seperti dibawah ini.. Klik instal aja

 

 - Setelah pencet instal nanti kamu akan disuruh Download Firmware Belle kurang
   lebih 400Mb , selanjut nya

 - Nokia suite akan membackup data data seperti kontak,sms,note dll, selanjutnya

 - Proses penginstallan akan berlangsung, dan tunggu sampe selesai, selanjutnya

 - Jika proses installlsudah selesai Nokia Suite akan Restore data dan Tunggu
   Proses Rebooting

 - Jika proses Rebooting selesai dan berhasil maka Nikmatilah Nokia Belle yang
   baru saja di install itu ^_^


#Note jika Lupa Security Code jangan di update takut nya pas start up ditanya Security Code, dan tidak bisa masuk...

DWYOR  Bray



The Nokia Belle update is available for the Nokia N8, C7 (and variants), C6-01, E7, X7, and E6. It is currently not available for the Nokia 500 for technical reasons (different hardware platform, unique device constraints). 


TUR NUHUN AH



Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top