[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work

[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work


Distributor Pulsa Electrik Termurah

[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work - berhubung dapet Hp baru niih Xperia Neo L dan saya udah ulik di ROOT pasang CWM pasang Custom ROM dll biar mantep .... hari pertama pada saat ROOTING saya putus asa karena sangking sulit nya :( baru inget hape nya Masih Bootloader nya masih Lock naah di hari kedua saya berhasil tuh ROOTING dengan hati senang kata bahasa sunda mah SUGEMA hehehe,  dari situ wah saya udah oprek abis tuh HP ..



[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work
[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work

Nah sekarang saya akan Share bagaimana cara ROOT Sony Xperia Neo V kesayangan anda dari hasil pengalaman saya 100% work nggak ada effect samping nya kok tenang aja asal ikuti tutorial nya STEP BY STEP sambil baca baca ,,, ati ati kalo salah langkah bisa Matot hasil nya haha becanda ko wkwkwk ^_^

okeh langsung saja kita Praktekan pada Device Changih kita :D
Pertama :
- siap kan mental .. karena kalo tidak siap tidak baik hasil nya

- Pastikan Sony Xperia Neo L anda sudah di unlockbootloader jika belum liat DISINI!!

- Fersi Firmware Sony Xperia Neo L anda harus  MT25i_4.1.B.0.631 jika belum liat DISINI!!

- Undauh dulu bahan bahan nya ... Unduh Semua nya ya !!! ^_^

Unduh DISINI!!


- jika sudah di unduh simpan semua File kedalam 1 FOLDER biar gak ribet

- Installkan Sony PC Companion dan buka bila sudah selesai

- colokan Handphone anda supaya kedetect si Sony PC Companion , bila sudah ke detect cabut aja
  handphone nya...

- ekstract dan installkan Flashtool

- jika sudah ter install buka di Drive C: Flashtool/Drivers/Flashtool-drivers.exe

- jika sudah ekstract DooMLoRD_v1_Xperia-2011-ICS-ROOT-emu-busybox-su_2.zip

- Copy kedua Kernel ( MT25i_4.1.B.0.631_KERNEL ONLY.ftf dan MT11i_4.1.A.0.562_kernel.ftf )
  ke C: Flashtool/Firmware

- Sebelum Flash kernel pastikan
   USB DEBUGGING ter centang  ( Setting > Developer Option > USB debugging )
   Aktivkan  MSC MODE ( Settings > Xperia > Connectivity > USB connection mode > msc mode )
   Aktivkan UnknowSource ( Settings > Security > Unknown source )

- jika sudah buka FlashTool dan kelik tanda Kilat pilih Flash Mode lalu OK

[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work


[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work


- pilih MT11i lalu centang no final Verification lalu ok


- bila sudah  matikan Handphone agan... dan tekan & tahan tombol BACK lalu
  Colokan kembali ke komputer nya bila proses sedang berjalan harap jangan melepas tombol BACK nya .. nanti juga dikasi tau cara nya di Flash Tool kayak gini


[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work

- jika Kernel MT11i sudah terinstall di hape agan ... cabut usb dari komputer dan tekan tombol power
   sampe ber getar dan lampu led kedip kedip orange ..

- colokin kembali hape agan ke komputer

- matikan Koneksi internet / diskonek modem anda / matikan wifi nya kalo pake wifi di komputer anda

- buka folder DooMLoRD_v1_Xperia-2011-ICS-ROOT-emu-busybox-su_2 yang sudah di ekstract tadi dan klik dua kali runme.bat lalu ENTER

- kalau agan masih error coba lagi coba lagi jangan menyerah ..

- kalo masih error buka  Task Manager terus semua Proses adb.exe di end procces

- coba lagi kalo sudah berhasill di PUSH dan nggak ada kata error ALLDONE!! di terakhir nya

- cabut batre dan pasang lagi

- buka Flashtool dan Lakukan Flash seperti cara diatas tapi pilih Kernel yang MT25i

[Root] Xperia Neo L dengan Mudah 100% Work

- jika sudah selesai Flash Reboot ... jika ada aplikasi Super User di dalam HP agan berarti HP Sony Xperia Neo L agan status nya udah ROOTED ^_^ ....

semoga berhasil kawan ... DWYOR Do with your own risk ...
kalo ada masalah apa apa saya tidak akan tanggung jawab karena saya sudah lakukan kehape saya terimakasih sudah ber kunjung

ANDA PUSING ??? SAMA SAYA JUGA !!!







Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top